Мой путь

Денис Слеза
Мой путь?
Вот это главная строка.
Писал, и дрогнула рука
Как много слов
На эту тему
Сказали светлые умы.
Увы
Мой путь, подобно небосводу,
Как звезды млечного пути.
Топчусь наивно и вслепую,
Пинаю пыль, я по дорогам
Запутал все свои следы.
Мой полный хаос троп вертлявых
Дорогу в жизни не нашел.
Я просто верю в свет ярила,
К нему всегда с надеждой шел.
Но слышал я, что неба искры
Не просто водят хоровод.
Они стоят на верном месте,
Шестерни механизма
Чеканят звонко жизни ход.
И может быть мои плетенья -
Искусно сотканный узор,
Судьбе в подарок ожерелье,
И для души моей простор,
В котором я не слепо маюсь,
А верно ставлю твердый шаг.
Поэтому я улыбаюсь -
Пусть будет так, Пусть будет так!