Янтарь

Голубева Нина
Росла красавица-сосна.
И вдруг заплакала она...
Всё плакала и плакала,
Смола, как слёзы капала.
Прошло так много лет с тех пор,
И где шумел могучий бор –
Там море, там шумит волна,
И к берегу несёт она
Янтарь. Смолой он раньше был,
Но каплей солнечной застыл...