Мечты

Лабытнанги
Феи торчали в безумии,
а Хоттабычи скоблили шеи –
наверное, в полнолуние
мечты приходили неверные.

Рыбки метались бешенные:
в аквариумах им было тесно.
Вели меня сумасшедшие
к чертовой бабушке лестницы.

Нет, чтобы что-нибудь простенькое
пожелать – и вмиг успокоиться.
Мучительные вопросики
горели под переносицей!

Да, следует быть осторожнее
в желаниях-то. Может, не стоит
в дебри бросаться безбожные,
очертя головою в омут?