Апрель

Серый Лисс
Разлилось весеннее солнце.
Зажурчали ручьи, зазвенела капель.
Пробивается нежным листочком,
Из промерзлой земли апрель.

Он поет воробьиные трели,
Меж оживших ветвей берёз.
Нежно ластится ветром весенним,
Как огромный пушистый кот.

Расплескав на проталинах лужи,
Он смеётся и пляшет в лучах.
Раскаленного, жаркого солнца,
Что лежит на его плечах...

30.03.12 Серый Лисс (с)