октавы. 25. ворон на Майорке

Яков Шульц
                "Врач говорит: магистраль не задета.
                Испуг излечим. А могло б и убить."
                М.К. Щербаков: «Циркач» (1997)


чёрный ворон–суицид
он летает над Майоркой
вкус во рту предельно горький
и в глазах его рябит
Вальдемоссу* будит крик -
боль заржавленной валторны
вмиг прозревший Фредерик
успевает молвить – ворон...


*городок на Майорке, где в 1838 году жили Ф. Шопен и Жорж Санд