Нежности исток

Яленка
очнусь от сна в бреду –
ладоней нежность
купают в ласке шею и щеку...
и я опять раскинусь безмятежно
и ручейком счастливым потеку...

 
и растворюсь, как ветер,
в разнотравье,
за сизый колокольчик зацеплюсь...
я не сменю тебя на переправе,
я никуда уже не тороплюсь!..


и вышита нежнейшими стежками
дорожка к сердцу
с самого утра...
из поцелуев лёгких – лепестками
и песней, что придумали ветра...


в её дыханье – лета дуновенье
и светлое течение весны...
и бесконечным кажется мгновенье,
и волшебством –
счастливейшие сны...


а нежность рядом бродит
и курлычет...
колени тронет, губы и живот...
и ласково по имени покличет...
она со мной – она во мне живёт...


и в здравии, в болезни ли –
отныне всегда со мною
нежности глоток!
и я прильну щекой к нему, мужчине,
который этой нежности исток!

30.03.2012

Фотограф Образ Татьяна.