Мне больше не к чему стремиться...

Елена Литвинцева
Дибуны

Мне больше не к чему стремиться,
Со мною всё произошло.
Мне только стоило решиться
Поехать в ближнее село,
Точней, посёлок под названьем,
Вы догадались,— Дибуны.
И там, сливаясь с мирозданьем,
Напиться снежной белизны.
Зажглись, взрезвились словно кони
Частицы светлой ерунды,
Что в нас живут, как дух в иконе,
Оберегая от беды.
Но ерунда такого рода
Есть безоплатный Божий дар.
Горят глаза. Дрожит природа.
Язык огня и звёздный пар
Навек останутся, как видно,
В тебе как воздух и вода.
Лишь трудоголику обидно,
Что счастье вышло без труда.