Мне выпадет доля

Алена Алтайская
Мне выпадет доля, какая не знаю,
И может случиться пустяк,
Которым судьбу как ладью поменяю,
Но пешкой останусь в ферзях,
А может быть доля  меня обласкает
И я выше птицы взлечу,
А может быть доля меня не узнает,
Как сорванный лист трепещу. 
Как хочется верить, что время расставит               
Когда - нибудь все по местам
И каждый узнает, что он выбирает,
И долю отмеряет сам,
Как хочется верить,
Что доля не случай,
Который придет невзначай,
Случайно повергнуть,
Случайно измучить,
Случайно поставить на край.
Как хочется верить,
Что все не бесцельно,
И каждый способен сменить               
На долю, которой завидовать можно,
Тот жребий что стыдно влачить.
Мне выпадет доля, какая не знаю,
Но я ничего не прошу,
Об участи лучшей все люди мечтают,
А я ее волей вершу.