Весна

Ирина Белая 4
Весна снега растопит на дороге
Хозяйкой долгожданного тепла.
Текут ручьи и промокают ноги,
Природа задышала, ожила.

Проснувшееся солнце, разыгравшись,
Обнимет землю ласковым лучом
И, растворив всю зимнюю усталость,
Прогреет каждый куст и каждый дом.

Хор птичий каждый день весну встречает,
Вокруг несётся звонкий пересвист.
Подснежник на поляне расцветает
И дерево рождает первый лист.

Весна нас всех собой очаровала
И наши души радостью полны.
Она в любви берёт своё начало
И мы в неё, как прежде влюблены.