Соцфэнтази 15

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Прошли все праздничные будни,
И съедены, все вкусны студни,
В порядок рожу все приводим,
Мосты над будущим возводим
**
Двенадцатый на горизонте,
Маячит, гневно улыбаясь,
Оденешься опять в Le Monti,
И выйдешь, в город, не стесняясь,
**
Тебя все провожают взглядом,
Поэт пошёл, любитель выпить,
И отравившись жидким ядом,
Ты слово в стих решаешь метить
**
Но непонятны твои мысли,
Глубокий смысл потерян в рифме,
Идешь ты тяжело по жизни,
Как Дон Кихот, в каком- то фильме
**
Не зришь ты глубину сомнений,
Страданий не постиг вершину,
С женой не миновать гонений,
Разбил со страха ты машину
**
И в гараже бухнув водяры,
Ты друга обвинил в измене,
Восстал как древние мадьяры,
Или как австрияки в Вене
**
Пошел домой в прескверном духе,
Не свежей, ветреной походкой
И показал язык я мухе,
Кулак прожорливой селёдке!
**
Уснул на лавке возле рынка,
Как гнусный БИЧ лежал в канаве,
С собак слетала кожей линька,
Горёл огонь в нечистой лаве
**
Последний вдох на чистый камень,
Рассол закатом разгорелся,
Я выплеснул на грозный пламень,
Сознанье и харчой уелся
**
Успел на поезд еле прыгнуть,
Там Копытов меня уж ждал,
И мат он смог в толпе изрыгнуть,
Как дюжий, ветреный вандал
**
Запас словарный был так беден,
И мощный свист потряс вагон,
За городом был двор заснежен,
В окне мерещился затон
**
Гомер повесился б от злости,
И удавился бы от смеха,
Пусть псы глодают его кости,
Нам дела нет, то их утеха
**
Скажи мне, кто виновен в страсти,
Отвечу многосложно – всяко….
По жизни всех ведут напасти,
Суждение твоё двояко
**
Ты не стыдись признать суть правды,
Что правда есть, то ложь вдвойне,
Тебя объяли демократы,
Да, дело всё идёт к войне…
**
Расслабься... Будь невозмутимым,
Когда взрываться будет мир?
Не будь ты брат таким ранимым,
Душа уж превратилась в тир
**
Пора заканчивать нам рифму,
Прошли все праздничные будни,
И оздоровить надо лимфу,
Чтоб отступили все простудни!
**
Братан тебя я поздравляю,
Рождественский пирог готов?
Взгляни в духовку, я не знаю,
Но знаю точно, много ртов
**
Кого зовем мы в гости к пиру,
Копытов будет, БИЧ и Мила,
Так значит не видать нам миру,
Совместка - это наша сила!
(6.01.2012 Heretiq & Аquila)