В безумии

Иван Жевняк
Мне ваши глаза часто снятся, но только в безумии.
Мне волосы ваши напомнят под ветром про скорый конец.
И тело горит словно в жерле вулкана Везувия.
И кончики пальцев немеют сжимая терновый венец.

Заснем с вами вместе, проснемся уже не такими - немые холерики.
А Рифы гитары заставят от боли стонать и летать.
Да, точно ведь мы с вами тоже частично мертвые лирики.
И горн пионеров рассвета вновь будет немую страну пробуждать.

Зажмите в ладони души, умирающей, искры забвения.
Дотроньтесь до самых заветных и скрытых любви уголков.
Не слышно ни стуков сердец, ни блаженного пения.
Пока не избавим свободу от тесных оков.