Ради жизни

Иван Жевняк
Коль упаду, поднимусь, не заплачу
Пусть и кидают меня словно мячик.
Мне тяжело, но справлюсь с собою,
Я не смерюсь со своею бедою!

Если весь мир отвернется. До боли.
Один на один со своею судьбою,
Я не уйду, не зароюсь в могиле
С колен поднимусь, не оставшись с "Иными"!

Если меня похоронят, оставят
Я поломаю невежества грани
Я разорву паутину раздора
Не обрасту пеленою позора!

Хватит бояться и прятаться в лужах
Давайте пройдём этот путь белый!
Но кандалы зажимают всё туже
Я проживу свою жизнь, я - смелый!