У ребят повзрослевший взгляд

Наталья Алексеевна Силина
Распахнули окно прямо в сад.
Здесь - неволя, а там - свобода!
Там стрижи в облаках парят
В голубой дали небосвода...

У ребят повзрослевший взгляд,
Ведь экзамен трудный - история!
Что вопросы в себе таят?
Сколько надо знать из теории!

Пролетают минуты, часы...
Скоро кончатся эти мучения!
Вы услышите жизни басы...
И не будет прекрасней мгновения!