Ревность

Наталья Владич
Захлёбываясь злобой ты кричал,
Посуду бил, что вместе покупали,
На всю квартиру шум и гам стоял.
Как комья грязи оскорбления летали.

Ты выбрал ревность. Спутник тот не прав.
Ты страх и слабость прятал в оскорбленьях.
Следил за мной ты, в Пуаро играв,
И в каждом шаге видел преступленья.

Зачем затеял ты игру с огнем?
Ведь я тебя любила до забвенья.
В кафе с партнёром ты меня увидел днём,
А ночью вещи собирал ты в исступленье.

Ты слушать не хотел про договор,
И про инвестора, что из Италии приехал.
С презреньем «****ь» ты кинул мне в укор,
Взял чемодан и в ночь уехал…