Дружба

Мария-Латышева
 Я не хочу навязчивою быть
 И не хочу, чтобы ко мне вязались.
 Считаю: в дружбе нужно чутким быть -
 Не перелить и не долить боялись.

 Ведь дружба - это нежное стекло,
 К нему всегда нужно вниманье...
 Но, если вдруг твой взгляд заволокло,
 Остановись-ка ничего не принимая.

 Ведь поломать что-либо так легко,
 Восстановить едва ли сможешь.
 Все будешь думать: то или не то...
 И ничему уж больше не поможешь.

  Июль 2004 год.
  Алтайский край.