Сияет радуга над лесом...

Ариф Туран
***
Весна  пришла, земля проснулась,
Тает мерно мокрый снег,
Она  Природе  улыбнулась
И начали ручьи свой бег.
Юла* поёт из поднебесья,
Сияет  радуга  над лесом,
В пляс пустилось злато солнце,
Превратив снег в толоконце!
Большая радость седому мужу,
Увидеть вновь свою весну,
Объять её всю глубину,
Пережив угрозы стужи,
Упоительно дышать весной,
Я счастлив, что ещё живой!

***
Юла* - это второе имя лесного жаворонка.
Это  имя она получила за свою характерную песню: "юли-юли-юли...".




(картинка из интера)