Не-Мессия

Илья Бестужев
...Седина в бороде. И глумливо чирикают бесы
Канарейками в клетке изломанных рёберных дуг.
Я бреду по воде, оттесняя табачной завесой
Скороспелых друзей и давно переспатых подруг.

Я бреду по воде, как по маслу топлёных сюжетов,
Типа - жду своё лето, как ждёт восьмиклассник любви.
В недоутренних лужах игриво бликуют рассветы,
Так и тянет впендюрить банальность про "слезы в крови"

...Я совсем не Мессия. Не ангел. И даже не Бродский.
Просто - шляюсь по водам растаявших мартовских ид.
Был Марк Юний неправ. И опять - от Москвы до Чукотки
Через губки циклонов весна разлила цианид.

Разлила - соберу.... Докуплю портвешка на вокзале,
Подкормлю своих бесов (в ответе, по Экзюпери).
...Седина в бороде.. Невралгия меж рёбер - кинжалом.
Тупо шляюсь по водам промозглой весенней зари,
Хоть совсем не Мессия....