А в той стороне, где восходит светило

Кривой Рог Канский
А в той стороне, где восходит светило – ни облачка…
Утро пол-жизни окрашено розовым воздухом…
Времени море, как будто, спокойно, лишь волны   
К берегу века выбрасывать будут водоросли.

Я буду жить, удивляясь созданию Господа.
Буду песок золотой собирать в горсть свою.
Буду любить берега, обустраивать пристани
И взгляд ощущать на себе пристальный.

Мест, не имеющих точки в пространствах много…
Эту планету увидел ещё до рожденья, а мог бы
И не заметить песчинки, в причинах затерянной
В непостижимых возможностях Божьих мистерий.