По улице, забрызганной дождем

Ольга Лукьянова 2
По улице, забрызганной дождем,
По лесенкам из ниточек паучьих,
По стеклам свежевымытых домов
Несется золотой мальчишка-лучик.

Бежит-бежит, не думая куда,
Теряя на бегу одну сандалю.
А с неба так и падает вода
Фонтанами палитру рассыпая.

На счастье тем, кто любит летний дождик
На радость тем, кто им залюбовался,
Танцует на виду у всех прохожих
Смешной мальчишка-лучик конопатый.
Кричит: смотрите, люди! пойте, люди! смейтесь, люди! вот как надо!!!!!!!!!!!!!