Сплотив ряды!

Проходимец
(Навеяло книгами по вселенной Д. Глуховского "Метро 2033")

Если выбить кувалдой зубы,
Объективней не станет спор!
Переступим защитников трупы,
Из засады убитых в упор.

Мы несем за плечами знамя
И толкует его каждый сам:
У кого-то в душе пляшет пламя,
А кого-то лишь манит пожар.

Пусть разверзнутся в Ад провалы,
Пусть летит все в Тартарары!
Нас ведут за собой генералы!
Без сомненья и чувства вины.

Не впервой отмывать с одежды
Прах и тлен побежденных в бою!
Мы забыли про наши надежды –
Будет время вспомнить в Раю!

Честь и слава? – не в том причина:
Нам лишь ярость битвы важна!
Воин ты, раз зовешься мужчиной,
А без драки и жизнь скучна!

И когда мы придем однажды
В мир, лишенный предательств и лжи,
Мы посмотрим на эту лажу…
И начнем добиваться войны!