Запасные глаза

Олег Григораш
художнику нужны запасные глаза
чисто промытые честные детские
не знающие слова «диоптрии»

но запасных глаз нет
есть только звания заказы замыслы

на персональную выставку художника
экскурсовод приводит второй «В»

– внимание дети это полотно
изображает похищение Европы
Артём сопит Аглая смотрит за окно
Володя и Сергей ногами топают

– спокойно дети поделитесь впечатлениями
– тётя похожа на ворону непридушенную
– корова врёт коровы так не плавают
– а что за море здесь похлёбка, облако?
– сам ты похлёбка это пастила
– а почему у ней рога как уши?
– где здесь рога видали дурачка 

рядом висит автопортрет художника
в отличной рамке
в золотых очках