***

Саша Бруклин
По стенам бетонным доверчиво пальцами
веду, изучая. Изломам не спрятаться,
не скрыться от прикосновения.Пяльцами
тебя окружила. Настенную вышивку
плету, как безумная. Ты меня слышишь?А?
Ты слушаешь? Не отвлекайся! Терпение.
Проблема не в том, что не сходны воззрения
на мир. И не в пряностях выделений
чужих на твоей алебастровой коже.я
не ближе теперь, чем улыбка прохожая,
что прячется за поворотом к реке.
Смотри! Смотришь? Видишь?
Терпенье. Внимание!
Вот в левой иголочка непонимания
в глазах твоих- что хочет эта безумная?
А в правой с отбитыми в стену костяшками-
нить ожиданий моих неоправданных.
Здесь кофе, что литрами, ведрами-чашками
на кухне. Попытки зажать в коридоре.
Не слушай. Смотри- удаляю твой номер.