Ты забыла

Проходимец
Ты забыла, зачем ты живешь,
Впрочем, вряд ли когда-либо знала.
Всех и всюду всегда вопрошала:
Есть ли счастье, которое ждешь?

С интересом смотрела в глаза
И пыталась постигнуть причины
Для чего мы меняем личины?
И всегда-ли кристальна слеза?

Ты считала, что искренен тот,
Кто по жизни тебя направляет:
Мол, уж он-то воистину знает
Где калитка, что к счастью ведет.

Всем и всюду дарила тепло,
Всех и всюду всегда привечала,
Все тревоги у всех примечала,
И в пути с тобой было легко.

Терпеливо печаль переждешь,
Ты не раз ее в жизни встречала,
Каждый раз начинала сначала…
Но забыла, зачем ты живешь!...