Осень в Лаосе

Юрий Глухов -Сентябрь
В далеком-далеком Лаосе
Природа предельно честна:
Три месяца стылая осень,
А после – три года весна.

Поют соловьи над Меконгом,
Блестит в небесах бирюза,
И отзвуком дальнего гонга
В горах громыхает гроза.

Слониху зовет броненосец
Гулять в заливные луга,
Лаоску целует лаосец,
И гуси кричат: гагага.

Когда на рассвете кокосы
Мешают с бананами цвет,
Лаосец подумает: "Осень...
Мелькнула, и вот её нет.

Ушла, улетела на север,
В бескрайний и сумрачный лес.
Там дикие русские звери,
А вдруг её кто-нибудь съест?..

Нам ждать её долгих три года,
Глядеть на цветущий кокос –
Предельно жестока природа,
Что так обделила Лаос."