Хочу, чтоб солнце было

Елена Дельфинова
Хочу, чтоб солнце было днем
А ночью, чтоб луна,
Чтобы зима была - зимой,
Ну а весной  Весна.
Чтоб в марте звонкая капель,
Чтобы звенел, гудел апрель,
А в мае, чтобы всех людей
Будил весенний чародей,
Певец влюбленных- Соловей

Хочу, чтобы в июле зной,
И, чтобы пчел веселых рой
Ромашки, васильки во ржи,
И в небе шумные стрижи
Чтоб радуга после грозы,
Полет прозрачной стрекозы,
А в клевере, чтоб шмель пушистый,
И воздух, чтобы чистый чистый!

Хочу встречаться по утрам
С румяною зарею
Еще?! О как же я хочу,
Чтоб мир царил над всей землею!