Мелодия

Михт
В ограниченном пространстве,
где вселенной концентрат,
с неизменным постоянством
кто-то выбран наугад
для раздумий, для сомнений,
для находок и потерь...
по стене блуждают тени,
словно просятся за дверь,
не желая соучастья
в том, что выдано судьбой...
В двух шагах застыло счастье,
вопрошая "что с тобой?"
Нет разумного ответа,
очевидно все и так.
Тихо плачет где-то флейта...
это -  ветер на чердак
проструился чтоб согреться,
и заученный мотив
отражается от сердца,
память в эхо превратив.

Слушай музыку мгновений,
их мелодия проста:
от рожденья до забвенья
было сыграно с листа...