Нам лишь бы не было войны

Рина Лев
Страшнее нет такой напасти,
Когда Игрок стоит у власти -
Тасует ловко и сдаёт,
Беря на мизере народ,
А суд отсутствие вины -
Считает кратно от казны.

Страшнее нет чиновничьей засады,
Они, просиживая зад,
Г-но на палочке съедят,
Но за приличные оклады.
А чтоб, сполна, на То и Это
Усердно пилят от бюджета,
Откаты, взятки - всё без меры,
Такие вот - Рабы Галеры.

Страшнее нет такого поворота,
Когда на совесть, ум и честь,
В стране объявлена охота
И у спецслужб работа есть.
Не там, не где нибудь извне,
А здесь, в своей родной стране.

Нам что, нам не до новизны,
Нам лишь бы не было войны.
Пока у власти эти тут -
Посмотрят и не нападут.
У всех врагов кишка тонка
Нагадить так наверняка.