Сакура цветёт

Ева Гущина
А в Японии уж вишня расцвела,
И японцы, бросив важные дела,
Всем семейством отправляются в сады,
Приобщиться к чуду вешней красоты.

То не снег, не манна падает с небес,-
Бело – розовое чудо из чудес!
Коли сыплются на плечи лепестки,
Не узнаешь ты ни горя, ни тоски.

Вновь в моей сторонке мокрый снег идёт,
На дорогах – нам привычный гололёд.
Далеко ещё до майской теплоты,
Но я знаю, зацветут у нас сады!
 
                30.03.12.