Очень родной подруге

Денис Пушкарь
О, ангел дней моих суровых,
Рабыня в кожаном белье,
Приди для приключений новых,
Явись прошу скорее мне!
Но нет, ты за решеткой
Нашла свой роковой покой.
Врачи тебя стегают плеткой,
Твой вольный нрав для них чужой.
Они тебя врачуют злобой,
Пилюли ихнии горьки.
И в желтой комнате убогой
Они хотят тебе промыть мозги.
Крыла твои давно на полке,
Движенья скованы ремнем.
Ты видишь мир через иголку,
Но дух твой не убить шприцом.
Им не понять твоей болезни,
Свободу мыслей им не излечить.
Пусть в голову они к тебе залезли,
Ты в душу их не смей впустить.
Крепись бескрылый ангел мой,
Терпи все горести и муки.
Я верю, мы встретимся еще с тобой,
Не вечным будет час разлуки.