Весенняя шутка

Елена Косс
Хмурится сейчас дневной задор,
Солнца нет, а на дворе весна,
Хочется нам солнца попросту в упор,
Вроде бы весна, но где она?

После леди величавой зимы жестокой
Календарь догнал почти апрель.
И температурой марта невысокой
Чуть расстроила она... Весна ПОВЕРЬ!

Накануне дня, что кличут, Смеха
Верится, что это шутка пляшет.
Блики солнца близятся, и то утеха...
Второй день весны "рукою" машет.

Знаю, нас теплом согреет скоро
Ни публичный календарь, ни толика луча,
Солнца гребень жаркий до упора,
И весенний дождь, по крышам каплями стуча.