Цвет александрарита ЯСы

Юля Акатова Восточное
  * * *
Осени счастье:
Гиперборею дана
Чаша причастий

В знаках отличий
Стрелкой луны в хризолит
Слово впечатать

На колеснице летит
Ветка оливы
Петлями мира пройти
Времени гору

    * * *
Красных закатов
В тучах лиловых пожар
Сумерки гасят

В красках рассвета
День собирает цветы
С нервов долины

На очертаньях бросков
Грудь волнореза
Ночь или день на лице
Ставит печати

    * * *
Где-то скребутся
Мышки бессонных ночей
Вера ль...сомненья

Женская доля
В пятнах разлитых чернил
Поиск...гаданья...

Ревность, любовь ли в цветах
Александрита
Вихрем шумящий песок
Призрак спирали