Когда-то Боги, сотворив Поэта

Олег Старинчик
Когда-то Боги, сотворив Поэта,
Сказали: «Друг, душе твоей страдать.
Лететь  на сиротливый лучик света
И в грязи бездушной умирать.

Поэтому поэты одиноки,
Но ждут они всегда приход весны.
И не знают даже сами Боги,
Зачем же мы такие им нужны?

Зачем кому-то эти мысли, строки?
Поэт и ложь друг другу  вопреки.
Ведь будут строить дураки дороги,
А дураков  другие  дураки…

       24.02.2012г.

Рецензия Олега Смирнова 3:

"Сотворили..."

"Собрались как-то Боги у дороги,
Которая тянулась вдоль реки.
И думали а кто им будет строки,
Рождать, когда повсюду дураки?

Смешали с грязью сиротливый лучик,
Который собирался умирать.
Возник поэт в дороге ИМ попутчик,
И стал своею рифмой донимать.

Когда-то Боги сотворив поэта,
Теперь жалеют видимо об этом..."