Иду тропою сонною...

Юрий Сельдёнков
    
Иду тропою сонною
Маршрутом –
                до зари…
Сквозь поволоку дрёмную
Глазеют фонари

На мой рюкзак и удочки,
На мой неспешный шаг…
Под утро здесь я, в улочках,
Но зорькой –
                в камышах!

Там ждёт меня красавица,
Бишь,  старица-река,
Где караси бросаются
Из вод на рыбака.

А если вспомнить прошлое, -
В удачные деньки,
Взмывали ввысь  хорошие
Ко мне и окуньки.

Коли совсем по совести...
Порой, -  лишь пальцев хруст…
Я не скажу,
                что в горести,
А возвращаюсь
                пуст!..

Но вновь тропою сонною,
В маршруте на зарю,
С мечтой несокрушённою,
Взгляд фонарей ловлю…
                30.03.2012