Наталья Шилова представляет 2

Наталья Шилова 2
                Н А Ч А Л О  П О Э М Ы*

                (посвящается давней приятельнице -- Н. Шиловой)


                ... Сто двадцать лет тому назад
                Жила девица молодая.
                Имела дом, имела сад...
                И называлася Аглая.

                Любила в грядках покопаться
                И кур с гусями покормить...
                МЕЧТАМ любила предаваться
                И СОН с МЕЧТОЙ соединить.

                К ней сон всегда являлся разный:
                Хорош, коль сжалится Морфей;
                Или панически ужасный --
                Когда жесток бывает к ней...

                Дар скромности она имела
                И с этой скромностью жила:
                Сказать дурного не посмела;
                И всем казалася мила...

                Но, видно, есть на свете сила,
                Что зажигает нас огнем:
                Послал Аглае Бог Кирилла...
                Поговорим и мы о нем!

                Он атлетически был сложен
                И на лицо -- довольно мил;
                Но был к ЖЕНИТЬБЕ осторожен --
                Он просто женщин не любил...


                Решимостью не обладая,
                Чтобы семью свою сложить,
                Нашла занятие Аглая:
                Ночами в карты ворожить.

                ...Она гадала ночь, другую,
                При свечке думая о нем.
                Ждала за картой весть благую:
                Кирилл бы выпал "королем"!..
               
               


        *Опубликовано по просьбе автора -- АБИ.