Звёздный хоровод

Голубева Нина
         Из цикла "В гости к звёздам"

Солнце по небу ходило,
Так старалось, так светило,
Утомилось - время спать.

Тут проснулся месяц ясный:
"Трачу время я напрасно,
Время подошло гулять.

Ночью тихо и прохладно.
Только скучно и досадно
Одному всю ночь бродить.

Надо всех своих подружек,
Всех небесных хохотушек
Поскорее разбудить.

Ну-ка, звёзды, просыпайтесь,
Одевайтесь, собирайтесь,
Будем хоровод водить.

И на звёздном небосводе
В этом дивном хороводе
До утра нам плыть и плыть...