Начало марта

Насиба Кипке 2
Душа - нескладная чудачка-
Плюет на важные дела,
Как будто юная скрипачка
Смычком по струнам провела.

Недоумение в природе:
Улыбки солнца и метель,
То лютый ветер колобродит,
То голос пробует капель.

Зима поймет: довольно мешкать,
Уйдет без компаса и карт.
Ядром волшебного орешка
К нам прикатился этот март.

А ну, попробуй раскуси
И загляни в небес оконце!
И снова пьесу Дебюсси
На льду вызванивает солнце.