Снова слушаю дождь...

Андрей Коровёнков
Снова слушаю дождь -
 Тихий вкрадчивый шёпот.
 Без надрыва, спокойно
 Ведёт свой рассказ.
 В нём - про трепет и дрожь,
 Про восторги и ропот,
 Про объятья и войны...
 Каждый раз - в первый раз.
 
На оконном стекле
 Дождь рисует картины,
 Силуэты, зигзаги...
 И смывает опять.
 И в причудливой мгле
 Дождевой паутины
 Провидения знаки
 Можно вдруг распознать.
 
Говорят: "Дождь идёт..."
 Не идёт. Но приходит.
 Он хотел бы остаться,
 Да знает - нельзя.
 Дождь... не льёт. Он - живёт.
 Бесприютен. Не понят.
 Быть бездомным скитальцем -
 Незавидна стезя...