Омару Хайяму

Виктория Сидорчук
Мы  с  тобой  разминулись  в  веках -
на  перекрёстке  судеб.
Ты -  кумир, воспетый  в  стихах.
Я  - души  твоей  соль  да  хлеб.
Как  же  жить  нам  на  перепутье - врозь?
Как  сложить  две  жизни - в  одну?
Ты - вонзился  в  сердце - что  гвоздь!
Я -  твою  стерегу  весну.
Не  стыкуются  нити  судеб -
в  одно  целое - на  века.
Ты - души  моей  страстный  молебн.
Я - от  сердца  твоя  рука.


     РУБАИ.

Омар  Хайям!  Мудрец  из  мудрецов.
Ты  выше  разумом  сегодняшних  отцов -
" мужей  учёных. "  Что  ещё  тут  скажешь?
Коль  ты  " пришёл " сюда  понаучить  глупцов.


Из  тьмы  веков  пришёл  сюда  Омар,
чтоб  нам  открыть  прородческий  свой  дар.
чтоб  научить  нас  жизни -  бестолковых -
вручив  нам  сердца  бескорыстный  жар.