Как дышать

Дэн Виндбрайд
Только ночами чуешь,
Что воздуха целого мира
На одни твои лёгкие - мало.

Сквозь окна летят звуки.
Сквозь звуки летят мысли.
В карниз ударяют капли.

Пространство заполнено чувствами.
Все контуры проясняются.
А в горле снова останется
Запах московской пыли.

Мы просто забыли,
Что надо дышать.

В такую ночь - каждому чего-то нового:
Света - забывшим о солнце,
Ветра - забывшим о ветре.
Нож в сердце - забывшим о друге.

Мы слишком устали,
Чтобы о чём-то думать.