Человеколюбие

Дмитрий Душко
  Рашид Нургалиев предложил ввести в полицейских ВУЗах курс "Человеколюбие". Полицейским "надо научиться слушать, сопереживать". Нургалиев обратился с просьбой к деятелям культуры, чтоб научили полицейских "находить прекрасное в повседневном, быть чутким человеком".

Мы ждём от сил порядка ласки,
Чтоб гуманизм царил - не брань!
И чтоб встречали нас шампанским,
Как в славном городе Казань.

Допрашивая наши души
И висяков спуская рать,
Чтоб научились чутко слушать,
Пытая - сопереживать.

И чтобы деятель культуры
Лимонов (камер частый гость)
Их вёл своей литературой
К прекрасному сквозь мат и злость.

Вперёд, Рашид, мечтатель дерзкий,
Тандем тебя благослови!
Никто не станет полицейским,
Не сдав зачёта по любви!