простые вещи

Ангеллена
#

Ночь осенняя чертенком
зло смеется на трубе,
принесу домой котенка
и  забуду о тебе.

А когда вечерним снегом
грусть посмотрит мне в окно —
легкий призрак в платье белом,
льдинка в горькое вино —
и  кольцо рукою тонкой
не спеша затянет боль,
приоткроет дверь тихонько
желтоглазый домовой.

##

Маленьким огоньком
сердце оставь у порога:
пусть постучит в мой дом
и подождет немного.

Вьюгами замело
окна мои по крышу,
но будет ему тепло,
если  его услышу.

Будет мой дом твоим —
если  открою двери,
будешь домом храним,
если  тебе поверю.

Правила здесь просты:
не  приводи чужого.
не  приноси беды.
и  возвращайся снова.