по спирали

Мария Елагина
время неумолимо
движется по спирали,
свернутое в пружину
старых часов каминных.
дни пролетают мимо,
смазывая детали...
возраст коварной миной
тикает беспристрастно...

скоро ль рванет, не ясно...

сколько Господь отмерил
радостей и печалей,
знать не дано...
но, точно, будет финал трагичен,
и неизбежно канет
в Лету герой романа.
время залечит раны...
пепел с землёй смешает...
и на руинах пыльных
новый возникнет город...