Неприкаянная доля

Алексей Сазонов 4
Неприкаянная доля
Потерялась,заблудилась,
Где-то в кукурузном поле
За репейник зацепилась.

Где-то, в пахнущем полынью
И лимонником овраге,
Залегла в бурьяне пыльном,
Как газетная бумага.

И бездомная тревога
Наступает мне на пятки,
На просёлочной дороге,
На асфальте и брусчатке.

Я недаром беспокоюсь,
Мне без этого – отвратно:
Даже если только совесть
Потерялась – неприятно!

Вольный ветер в чистом поле
Кувыркается и свищет.
Может,он шальную долю
Где-нибудь в степи отыщет?

Так пустынник жаждет Рая,
Так голодный ищет хлеба…
А земли не видно края,
Где её целует небо.