Пахнет севом в весеннем краю...

Константин Трошин
Пахнет севом в весеннем краю
Через нищесть и зимние бури.
Я, когда-нибудь - песнь отпою,
Я, когда-нибудь - отбалагурю.

Ах, хмельной ты - овсяный мой сев,
Тебе рады залётные птицы,
Пёсий лай по дворам оборзел
И с веселием ржут кобылицы;

Три развалины чахлых - ДТ*-
Тащат плуги по мёртвому полю,
Это - вся полевая картель,
Это - вся вот, селянская доля.

Пахнет севом. И в запахе том,
Перемешанным с дизельной гарью,
Даже мыши сдружились с котом
На току, в деревянном амбаре.

Я - к душистой земле притулюсь
На колени, по самые дали.
Но, когда-нибудь - я оттреплюсь,
Но, когда-нибудь - я отскандалю.

Ах, как щебетно всей ребятне
И дороже им бублика вкуса,
Когда пять мужиков - опьянев,
Чинят стареньких два Беларуса*;

Нахлебавшись до дури зарёй,
Даже вётлы пониже присели,
А над милой и нищей землёй
Пахнет дымом, весною и севом.
7517-е лето

Д Т - дизельный трактор(гусеничный);
Б е л а р у с ь - МТЗ дизельный трактор(колёсный).
(примеч.автора)