Апрель постучался в окно

Наталья Мурадова
По картине Ильи Остроухова « Ранняя весна» 1910г
http://art19.info/ostroukhov/gallery.html


Зеленеющей веткой
Апрель постучался в окно.
Улыбнулись березы
Встречая апрельское утро.

Солнце шьет подвенечные платья
Им к празднику. Но и мороз
Не спешит уходить, выбирая
Невесту как будто...

Птичья тонкая трель в небесах
Все счастливей звенит,
Открывая сердца, как букет
Первоцветов весенних.

Акварелью цветной пролились
На сугробы лучи,
Чтоб палитре земли
Неземное придать  настроенье.

30 марта 2012г