Стрижами время в синеву...

Эмма Клейн
Стрижами время в синеву...
Emma Klein

Обворожительные солнца времена,
Ночь лунная короче, не оспоришь...
День стал длиннее, сакура зацвела
И начинают чувства птицам вторить!

Приятно наблюдтать полёт стрижей,
Да и кукушка приняла вид, что в заботах;
В тепле такая щедрость вешних дней,
Ах, любо, что у нектарницы уж в сотах!

Вот одуванчик в зелени на тёплом троне,
А там и время для божественных цветов;
Голубенькая ель всегда в приятном,
Сыта душа, рад слух без всяких слов!