Колодец...

Наталия Баталова
Как объяснить всю нежность
И то, откуда она берется?
Как пережить неизбежность
Вечно ходить по краю колодца?
Знать, что вода близко,
Но зачерпнуть ты ее не можешь!
Если наклонишься низко -
Ты не напьешься, а голову сложишь!
Так и стою с краю
Тонкой прямою тростинкою хрупкой!
Все я на свете знаю,
Но обмануть невозможность трудно ...