Осуетившимся умом

Ольга Чехович
Осуетившимся умом
Суть Бога не понять
И изыскания трудом
Его нам не объять,
В трактатах мудрых не вместить,
Путей всех не постичь,
И языком не умастить,
И в плен не заточить.
Неисследим в делах Своих,
Могуч, необъясним,
Бог очень дорог для одних,
Соблазн и страх - другим.
Невидим, только без Него
Не продержался б свет,
Ведь в целом мире никого
Превыше Бога нет!
Он волен править, созидать,
А как Его понять?
Лишь сердце можем мы отдать
И с верою принять.