Причастие

Исаков Максим
Моя жизнь измотала меня,
Нет уж сил, со страстями  бороться,
Я в душе весь в грязи, как свинья,
А лукавому все неймется.

Соблазны шлет бес мне на каждом шагу,
Себе отказать не смею.
Один я его победить не смогу,
Но с Господом я сумею.

Ведь если Господь пребудет во мне,
Собой,  укрепив мои силы-
Мы  вместе дадим отпор сатане,
Соблазны отправим в могилы.

Святое Причастие мне сердце палит-
Я вряд ли его достоин.
Его назначают, коль что-то болит,
Иль нету в душе покоя.

Сколь тяжко больны мы, то нужно не раз
Готовить себя к Причастью.
Следить, чтоб Господь был всё время в нас,
Лишь с Ним обретем мы счастье.