в падучей бился город твой...

Виктор Майна
в падучей бился город твой
мост судоргой свело
тень вырастала за спиной
как чёрное крыло 
шагал по облакам Шагал
орали с крыш коты
окошки жёлтым зажигал
невидимый не ты
а сердцу втоптанному в снег
до солнца не дожить
гуляла в бронебойном сне
с собачкой точка джи
лиловый ужас в зеркалах
кривая жуть стекла
безумие как тяжкий взмах
огромного крыла